+7(812)642-52-43 с 10:00 до 21:00 без выходных
Санкт-Петербург Наши офисы

Новости

Египет снова меняет визовой режим

24 марта 2015 г.

Из сообщений египетских СМИ стало известно о том, что с 15 мая иностранным туристам придется оформлять визы в консульствах, а не на границе, как сейчас.

Решение властей Египта о введении с 15 мая 2015 года новых визовых правил, связанных с заблаговременным получением египетских виз иностранными индивидуальными туристами, не скажется на массовом туристическом потоке из России. «Новые правила о получении виз заранее, а не прямо в аэропорту по прибытии, как это делается сейчас, затронет только самостоятельных туристов. Туристы, которые приезжают в Египет по групповым турам, будут въезжать в страну по прежним правилам», - пояснили «Вестнику АТОР» в Посольстве Египта в Москве.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, предстоящее изменение визовой политики можно расценивать как определенный знак лояльности по отношению к российскому турбизнесу со стороны египетских властей.

«По сути, они предоставляют преимущество клиентам туристических компаний, что не может нас не радовать", — заявила она в интервью «Интерфаксу».

По оценке исполнительного директора АТОР, самостоятельно в Египет россияне едут редко. "Этот показатель составляет, наверное, менее 0,1% от общего числа туристов", - считает она.

О том, что Египет намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов, 17 марта сообщило местное издание Al Ahram со ссылкой на распространенное заявление МИД страны. Согласно этой информации, с 15 мая этого года все иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются.

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это связано с вопросами безопасности. По его словам, решение принято "соответствующими органами", сейчас изучается, и в случае "негативного влияния" будет направлено им не пересмотр.

Примечательно, что на официальном сайте МИД АРЕ информация, касающаяся введения с 15 мая виз для индивидуалов, размещена только в рамках информирования туристов из Словении. В сообщении, датированном 17 марта, говорится от имени посольства АРЕ в Словении, что гражданам этой страны, желающим посетить Египет индивидуально, предстоит, начиная 15 мая 2015 года, подавать заявления на туристическую визу в консульском отделе АРЕ.

Заказать тур