+7(812)642-52-43 с 10:00 до 21:00 без выходных
Санкт-Петербург Наши офисы

Новости

Мировой туризм продолжает расти

10 марта 2015 г.

Международная туристическая ассоциация UNWTO по итогам 2014 года зафиксировала продолжающийся рост в индустрии туризма во всем мире несмотря на многочисленные финансовые и политические потрясения. Общий объем путешествий вырос в прошлом году на 14%, причем увеличение числа международных туристов зафиксировано абсолютно во всех регионах мира. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, такие данные были озвучены на международной туристической выставке The International Tourism Bourse в Берлине (ITB Berlin).

Наибольший, 7-процентный прирост туристов зафиксирован на американском континенте. Лидером здесь является Мексика, которую в прошлом году посетили почти на 15% больше туристов, чем годом ранее. Северная Америка приняла на 8% больше иностранных гостей, а Карибы - на 7%.

В прошлом году UNWTO поставила вопрос о борьбе с браконьерством, особенно в странах Африки, но пока он остается нерешенным. На африканском континенте, с одной стороны, видят озабоченность "западного мира" по поводу незаконного убийства крупных животных, а с другой стороны, охота приносит местным жителям значительный доход от туристов из тех же "западных" стран.

В любом случае количество туристов, посещающих Африку, также неуклонно растет. Однако, по данным UNWTO, из всех иностранных гостей, которые едут на африканский континент, минимум 80% прибывают для того, чтобы наблюдать за дикими животными в национальных парках. И ради увеличения числа подобных туристов необходимо остановить браконьерство, иначе наблюдение за животными превратится в их поиск в африканских прериях.

Представители Международной туристической организации также отмечают, что не в последнюю очередь продолжающемуся росту мирового туризма способствует тот факт, что все больше стран объявляют въездной и внутренний туризм приоритетными в развитии экономики при планировании бюджета и направлении деятельности исполнительной и законодательной властей.

 

Заказать тур