+7(812)642-52-43 с 10:00 до 21:00 без выходных
Санкт-Петербург Наши офисы

Новости

В Калининградской области пройдёт чемпионат мира по фейерверкам

07 апреля 2016 г.
В сентябре 2016 года в Калининградской области пройдёт чемпионат мира по фейерверкам. Мероприятие планируется организовать в Зеленоградске. Об этом журналистам в среду, 9 марта, сообщил губернатор Николай Цуканов.
 
По его словам, чиновники областного правительства провели консультации с экспертами и потенциальными участниками мероприятия и выяснили, что имеют «все основания» организовать мировой чемпионат «на достаточно высоком уровне».
 
На проведение данного мероприятия уже заявились спонсоры. Деньги из бюджета выделяться не будут, — отметил Цуканов.
 
По словам гендиректора Центра фейерверков «Хан» Евгении Хан, в чемпионате будут участвовать восемь команд — из Китая, Германии, Чехии, Италии, Польши, Франции, Белоруссии и Мексики. Шоу будут проходить в Зеленоградске 3, 10, 17 и 24 сентября.
 
Стрелять будут по две команды в день. 24 сентября будет три шоу: два конкурсных и на закрытие — внеконкурсный показ Центра фейерверков «Хан», — отметила Евгения Хан. 
 
Ранее губернатор Николай Цуканов поручал чиновникам проработать вопрос проведения фестиваля фейерверков. Глава региона поинтересовался, почему компания «Хан», которая «считается одной из лучших в стране», не устраивает подобные мероприятия в Калининграде.
 
Центр фейерверков «Хан» регулярно привлекают к проведению пиротехнических шоу во время празднования в областном центре Дня города. В 2014 году компания победила на Международном Каннском фестивале фейерверков. Помимо российских представителей в мероприятии участвовали команды из Азербайджана, Италии, Испании, Франции и Китая.
 
Для повышения туристической привлекательности региона губернатор предложил помимо фестивалей фейерверков проводить в Калининградской области танковые бои и открыть музей военной техники.
 

Заказать тур